sexta-feira, 3 de julho de 2009

FIQUE ATENTO CONSUMIDOR

Amigo consumidor, fique atento quando for comprar seus alimentos para que não seja enganado, quando receber ou for preparar alimentos observe todos os sinais.
CARNE DE BOI: cor vermelha viva e brilhante, consistência firme quando apertada não ficam com sinais dos dedos.
FRANGO: cor uniforme e sem manchas, consistência firme, peito redondo, pele lisa e brilhante e gordura branca em apresentar limo (liguenta).
OVO: casca sem brilho, porosa e sem trincas.
PEIXE FRESCO. olhos brilhantes e salientes, guelras vermelhas, escamas e nadadeiras presas a carne.
PEIXE SALGADO E SECO:cor branca amarelada e carne seca e macia.
LEITE PASTEURIZADO: cor branca amarelada, sabor adocicado, líquido sem separação de partes e nem gorduras, validade: obsevar.
LEITE EM PÓ DESNATADO: observar as condições da embalagem do produto, a embalagem não deve estar rasgada, furada e/ou molhada, o pó não deve estar empelotado e com aspecto de umedecido, o leite em pó muito velho não desmancha na água.
ARMAZENAMENTO: existem 03 tipos de alimentos que devem ser armazenados em local próprio.
ALIMENTOS PERECÍVEIS: estes alimentos estragam-se facilmento, portanto devem ser armazendos em geladeira ou freezer.
ALIMENTOS SEMI PERECÍVEIS: estes não devem ser armazenados por longos períodos. conserve em lugar seco e arejado.
ALIMENTOS NÃO PERECÍVEIS: são alimentos que tem maior durabilidade, porém devem fi car em local seco, ventilado, protegido do calor excessivo e umidade.
NORMAS DE ARMAZENAMENTO: seguindo estas normas, você vai evitar desperdícios e facilitar seu trabalho na cozinha. Os pacotes, latas ou caixas devem ficar afastados da parede para evitar de pegar umidade e ainda facilitar a ventilação. Dê prefência a um local próximo a cozinha e longe dos sanitários. Arejado; que tenha entrada de ar para uma boa ventilação. Claro, mais protegido da entrada de luz direta do sol sobre os alimentos para que fiquem acima da temperatura ambiente.

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