Amigo consumidor, fique atento quando for comprar seus alimentos para que não seja enganado, quando receber ou for preparar alimentos observe todos os sinais.
CARNE DE BOI: cor vermelha viva e brilhante, consistência firme quando apertada não ficam com sinais dos dedos.
FRANGO: cor uniforme e sem manchas, consistência firme, peito redondo, pele lisa e brilhante e gordura branca em apresentar limo (liguenta).
OVO: casca sem brilho, porosa e sem trincas.
PEIXE FRESCO. olhos brilhantes e salientes, guelras vermelhas, escamas e nadadeiras presas a carne.
PEIXE SALGADO E SECO:cor branca amarelada e carne seca e macia.
LEITE PASTEURIZADO: cor branca amarelada, sabor adocicado, líquido sem separação de partes e nem gorduras, validade: obsevar.
LEITE EM PÓ DESNATADO: observar as condições da embalagem do produto, a embalagem não deve estar rasgada, furada e/ou molhada, o pó não deve estar empelotado e com aspecto de umedecido, o leite em pó muito velho não desmancha na água.
ARMAZENAMENTO: existem 03 tipos de alimentos que devem ser armazenados em local próprio.
ALIMENTOS PERECÍVEIS: estes alimentos estragam-se facilmento, portanto devem ser armazendos em geladeira ou freezer.
ALIMENTOS SEMI PERECÍVEIS: estes não devem ser armazenados por longos períodos. conserve em lugar seco e arejado.
ALIMENTOS NÃO PERECÍVEIS: são alimentos que tem maior durabilidade, porém devem fi car em local seco, ventilado, protegido do calor excessivo e umidade.
NORMAS DE ARMAZENAMENTO: seguindo estas normas, você vai evitar desperdícios e facilitar seu trabalho na cozinha. Os pacotes, latas ou caixas devem ficar afastados da parede para evitar de pegar umidade e ainda facilitar a ventilação. Dê prefência a um local próximo a cozinha e longe dos sanitários. Arejado; que tenha entrada de ar para uma boa ventilação. Claro, mais protegido da entrada de luz direta do sol sobre os alimentos para que fiquem acima da temperatura ambiente.
sexta-feira, 3 de julho de 2009
FIQUE ATENTO CONSUMIDOR
=> FATOS EM DEBATE às 09:55
Postado por: Artênio Sousa "A Sombra da Notícia"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário