domingo, 21 de fevereiro de 2010

BAIXINHO FOI O HOMEM GOL DO GUARANY DE SOBRAL

O Guarany de Sobral, segundo colocado na fase classificatória, empatou novamente no Junco, mas dessa vez, a disputa foi para os pênaltis e o Bugre passou pelo Horizonte. O time de Sobral está na final do 1º turno do Cearense 2010 e espera o confronto entre Ferroviário e Fortaleza.

A equipe do Horizonte aos 21min já vencia por 2 a 0 do Cacique do Vale. Aos 6min, André Cassaco marcou o primeiro gol para sua equipe. Aos 21, Júnior Cearense recebeu cruzamento da esquerda e completou de primeira, com o goleiro Jefferson atrapalhando-se e tomando segundo ainda no primeiro tempo.

O técnico Neto Maradona sentiu a pressão do Galo do Tabuleiro e resolveu arriscar. Os experientes jogadores Clodoaldo e Mazinho Lima, que estavam no banco, entraram no lugar de Piva e Ricardo Baiano, respectivamente. Clodoaldo, atleta trazido para o Guarany de Sobral, pelo ex-deputado Oman Carneiro após 15 minutos dentro de campo já mostrava que seria o homen do jogo.

O baixinho que deu mais produção a equipe sobralense, sofreu falta na entrada da área aos 44min e ele mesmo cobrou. O goleiro Fábio Lima, que fez boas defesas no decorrer da partida, não conseguiu alcançar a bola e o Guarany levantava a torcida com o primeiro gol do "Bad Boy".

No segundo tempo, o Guarany pressionava pelo empate, principalmente após a entrada de Jéferson Maranhense no lugar de Wanderley. Já o Horizonte esperava se defendia e apostava nos contra-ataques.

Aos 26min do segundo tempo, Clodoaldo recebe, avança para dentro da área, e dado as características do baixinho, faz algo previsível: cava o pênalti. O volante Válter não teve cautela e fez falta dentro da área, causando um pênalti e sua própria expulsão. Garrinchinha bateu e converteu.

Vitória nos Pênaltis

O Horizonte errou duas vezes e na sexta cobrança do Guarany, o jovem atacante Carlos converteu e garantiu a vaga do Bugre sobralense na final do 1º turno do Campenato Cearense 2010.