quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Equador sobe o morro, vence a Bolívia e esquenta briga pela vaga com a Argentina

Mesmo jogando fora de casa, o Equador não teve dificuldade para bater a Bolívia nesta quarta-feira por 3 a 1, na altitude de La Paz, em jogo válido pela 16ª rodada das eliminatórias da Copa do Mundo. Com a vitória, o time equatoriano chega aos 23 pontos e joga a responsabilidade para cima da Argentina, que enfrenta o Paraguai mais tarde, em Assunção, e está com 22 pontos na tabela de classificação, provisoriamente em quinto lugar, na zona da repescagem.Edison Mendez comemora o primeiro gol do Equador aos três minutos do primeiro tempo contra a Bolívia. Equatorianos seguem firme pela briga por uma vaga na Copa do Mundo
Com um futebol veloz e buscando o ataque, o Equador não demorou muito para abrir o placar. Aos três minutos de jogo, o meia Edison Méndez já tinha balançado a rede boliviana. No fim do primeiro tempo, Antonio Valencia ampliou o placar para o Equador.Na etapa final, a seleção administrou bem o resultado, mas ainda deu tempo para aumentar o marcador para 3 a 0 com Cristian Benítez, aos 12 minutos. No fim do jogo, Yecerotte descontou para os donos de casa.